龙代清 发表于 2020-4-18 18:29:25

选准女婿

    选准女婿 
  
  昨天下午,老婆的闺蜜带了一位兔汤来家,求给她女儿选一位准女婿。老婆的闺蜜的兔汤拿出三个人的出生年月日时,一个1985年生的江苏人,一个1988生的重庆人,一个1989年生的泸州人。
看过八字之后,我对老婆的闺蜜的兔汤说:
“你是来选女婿的,就只看了婚姻家庭这方面的个人信息。这三个人中,泸州人个子最高,重庆这个次之,江苏那个最矮”。
老婆的闺蜜的兔汤:是这样子的。泸州这个有1.80米,江苏那个只有1.70米。
“这三个人中,江苏这个学历最高,重庆次之,泸州这个学历最低,分析是个本科生”。
老婆的闺蜜的兔汤:江苏那个是博士,重庆这个是研究生,泸州这个只是个本科生。
“这三个人中,江苏这个家庭经济条件最差,重庆和泸州这两个家庭经济条件较好”。
   老婆的闺蜜的兔汤:江苏那个家里是农民,条件很差的。我担心结婚以后她们小两口负担重。重庆泸州那二个家里都比较好的。
 “重庆这个人他父母亲之间有问题,不是离婚就是没在一起的”。 
   老婆的闺蜜的兔汤:重庆这个他父母亲是离婚了的。他父亲有钱,但他本人没要父亲的钱,全靠自己打拼的。你看看这三个人那一个更适合我女儿。
  “从八字富贵程度来看,我认为最好的是江苏那个,虽然他现在最穷,但中年以后会好转,还会当上管技术性的官,婚姻最稳定,且后代也好。从财气来看,重庆这个目前最好,以后也会很有钱,但这个人最花心,诱惑也最多。泸州这个人长得高大上,家里也有钱,也可以考虑”。
   老婆的闺蜜的兔汤:哎哟,跟我的想法刚好相反。我最看不上眼的就是江苏那个了,他是我姑子的老公的学生。第一次见面就给我讲啥子学成以后报效国家这些东西。我看他是书读多了读迂了,都三十岁的人了,还是个博士,钱没挣到好多,还给我讲这些空话,我最讨嫌这种人。重庆这个现在搞编剧,写些剧本什么的,很有才气,挣钱也多,每天围在他身边的女生也很多。泸州这个人现在和我女儿在一个单位工作,两个人走得近些。这个人学历低,只是个本科生,不好找工作,想到外国去读研究生提高学历,现刚考上了雅思,准备出国去留学二年。
我的选择建议:江苏那个排第一,泸州那个排第二,重庆那个不考虑。
老婆的闺蜜的兔汤:回去后给我女儿讲,最终还是由她来做决定。                 写2015年6月7日收起
页: [1]
查看完整版本: 选准女婿